DOLCI ARANCINI
DI CARNEVALE ALL'
AMARO MEDITERRANEO
DOSI PER 30 ARANCINI
Per l'impasto:
• 400 g di farina;
• 150 g di zucchero;
• 50 gr burro;
• 2 uova medie;
• 100 ml di latte;
• 1 bicchierino di Amaro Mediterraneo;
• 1 bustina di lievito per dolci;
Per la farcia:
• 150 g di zucchero;
• la scorza grattugiata di 3 limoni;
• la scorza grattugiata di 1 arancia;
Olio di semi di arachidi per friggere.
COME PREPARARLI
- Unire in una ciotola farina, zucchero, lievito e mescolare con una forchetta;
- Rompere al centro le due uova e incorporarle completamente;
- Unire il latte prima e l'amaro poi sempre mescolando;
- Aggiungere in ultimo il burro leggermente ammorbidito;
- Trasferire sul piano infarinato e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Coprire con una ciotola di vetro e lasciar lievitare per circa 1 ora;
- Nel frattempo grattugiare in una ciotola la scorza di arancia e limoni e unire lo zucchero come a creare una sabbiatura;
- Prendere l'impasto e stenderlo con il mattarello sul piano infarinato fino ad ottenere un rettangolo spesso 3/4 mm;
- Distribuire su tutta la superficie il mix di zucchero e scorze di agrumi;
- Arrotolare su se stesso l'impasto, dal lato lungo, stringendo bene e sigillando bene le estremità;
- Tagliare rondelle spesse 1 cm e distribuirle su un vassoio ricoperto da carta forno;
- Prendere una padella larga e con i bordi alti, scaldare l'olio e friggere gli arancini girandoli spesso.
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