BUNDT CAKE PASQUALE
ALL'
AMARO MEDITERRANEO
DOSI PER UNA BUNDT CAKE
Ingredienti:
• 320 g di farina;
• 130 g di zucchero;
• 3 uova;
• 100 ml di olio di semi di girasole;
• 100 ml di latte;
• 1 bicchierino di Amaro Mediterraneo;
• 1 bustina di lievito per dolci;
• ovetti colorati di cioccolato per decorare.
Per la glassa al cioccolato fondente:
• 100 g panna fresca;
• 100 g cioccolato fondente;
• 30 g burro;
• un pizzico di sale.
COME PREPARARLI
- Preriscaldare il forno a 180°;
- In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi: uova, latte, olio e amaro;
- In una seconda ciotola unire gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero;
- Unire gli impasti delle due ciotole senza lavorarli troppo;
- Prendere lo stampo prescelto, ungerlo, infarinarlo e versarci dentro l'impasto della ciambella;
- Infornare per 30 minuti, fare la prova stuzzicadenti prima di sfornare.
PREPARA LA GLASSA
- Tritare finemente il cioccolato e disporlo in una ciotola capiente;
- In un pentolino portare a bollore la panna con un pizzico di sale, togliere dal fuoco e versare sul cioccolato mescolando fino a farlo sciogliere completamente;
- Unire il burro e mescolare fino a completo assorbimento;
- Quando la glassa sarà tiepida travasarla in un bricco e versarla sulla ciambella facendola colare;
- Decorare con ovetti colorati di cioccolato.
HAI L'ETÀ LEGALE PER BERE?
CONFERMO DI AVERE L'ETÀ LEGALE
BEVI RESPONSABILMENTE
INSERISCI DATA DI NASCITA