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PESCHE
ALL'
AMARO MEDITERRANEO

DOSI PER 24 pesche

Biscotti:
• 350 g di farina;
• 1 bustina di lievito per dolci;
• 100 g di zucchero;
• 2 uova;
• 1/2 bicchiere olio di semi;
• 3/4 bicchiere di latte;

Crema:
• 4 tuorli;
• 1/2 litro di latte;
• 4 cucchiai di zucchero;
• 2 cucchiai di farina;
• Buccia di 1 limone bio;

Bagna e decorazione:
• Amaro Mediterraneo q.b.;
• Zucchero q.b.;
• Foglioline di menta.

COME PREPARARLI


  • Fare bollire il latte con la buccia di limone, poi lasciar raffreddare completamente, sempre nella pentola che poi andrà di nuovo sul fuoco;
  • Con le fruste elettriche sbattere i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere la farina e mescolare fino a completo assorbimento;
  • Togliere la buccia di limone dal latte e rimetterlo sul fuoco a fiamma bassissima;
  • Unire il composto di uova, zucchero e farina al latte;
  • Mescolare continuamente con una paletta di legno fino a raggiungere la densità voluta;
  • Rovesciare la crema in una ciotola e lasciarla completamente raffreddare a temperatura ambiente;
  • Preriscaldare il forno a 180°;
  • Preparare i biscotti sbattendo in una ciotola, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero;
  • Quando il composto risulterà chiaro e denso versare, sempre mescolando, il latte e l’olio;
  • Unire poco a poco la farina e infine il lievito;
  • Prendere una teglia e ricoprirla di carta da forno;
  • Versare un cucchiaino abbondante di impasto lasciando spazio tra un biscotto e l’altro visto che in cottura lieviteranno;
  • Infornare a 180° per 10 minuti;
  • Preparare due ciotoline, una con l’amaro e una con lo zucchero;
  • Scegliere i biscotti della stessa dimensione e accoppiarli;
  • Riempirli con un generoso strato di crema e immergerli nell’amaro;
  • Scolarli bene e passarli nello zucchero;
  • Decorare a piacere con delle foglioline di menta.

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