PESCHE
ALL'
AMARO MEDITERRANEO
DOSI PER 24 pesche
Biscotti:
• 350 g di farina;
• 1 bustina di lievito per dolci;
• 100 g di zucchero;
• 2 uova;
• 1/2 bicchiere olio di semi;
• 3/4 bicchiere di latte;
Crema:
• 4 tuorli;
• 1/2 litro di latte;
• 4 cucchiai di zucchero;
• 2 cucchiai di farina;
• Buccia di 1 limone bio;
Bagna e decorazione:
• Amaro Mediterraneo q.b.;
• Zucchero q.b.;
• Foglioline di menta.
COME PREPARARLI
- Fare bollire il latte con la buccia di limone, poi lasciar raffreddare completamente, sempre nella pentola che poi andrà di nuovo sul fuoco;
- Con le fruste elettriche sbattere i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere la farina e mescolare fino a completo assorbimento;
- Togliere la buccia di limone dal latte e rimetterlo sul fuoco a fiamma bassissima;
- Unire il composto di uova, zucchero e farina al latte;
- Mescolare continuamente con una paletta di legno fino a raggiungere la densità voluta;
- Rovesciare la crema in una ciotola e lasciarla completamente raffreddare a temperatura ambiente;
- Preriscaldare il forno a 180°;
- Preparare i biscotti sbattendo in una ciotola, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero;
- Quando il composto risulterà chiaro e denso versare, sempre mescolando, il latte e l’olio;
- Unire poco a poco la farina e infine il lievito;
- Prendere una teglia e ricoprirla di carta da forno;
- Versare un cucchiaino abbondante di impasto lasciando spazio tra un biscotto e l’altro visto che in cottura lieviteranno;
- Infornare a 180° per 10 minuti;
- Preparare due ciotoline, una con l’amaro e una con lo zucchero;
- Scegliere i biscotti della stessa dimensione e accoppiarli;
- Riempirli con un generoso strato di crema e immergerli nell’amaro;
- Scolarli bene e passarli nello zucchero;
- Decorare a piacere con delle foglioline di menta.
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