0%

TARTELLETTE DI VERDURE
SFUMATE ALL'
AMARO MEDITERRANEO

DOSI PER UNA TEGLIA

Ingredienti:
• 1 broccolo romanesco;
• 3 carote medie;
• 3 patate (viola);
• 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 peperone verde;
• 1 cipolla di tropea opzionale;
• 1/2 bicchiere di amaro;
• olio EVO;
• sale.

Per la torta rustica di verdure:
• 1 rotolo di pasta sfoglia;
• timo;
• semi di sesamo.

COME PREPARARLI


  • Lavare e asciugare tutte le verdure;
  • Preriscaldare il forno a 180°;
  • Tagliare il broccolo ricavandone le cime, dividere a metà quelle più grandi;
  • Ridurre i peperoni a strisce di circa 1 cm;
  • Tagliare le patate a pezzi mantenendo le dimensioni delle altre verdure e così le carote;
  • Opzionale la cipolla da tagliare a spicchi (4 o 6 a seconda della dimensione);
  • In una teglia capiente, ricoperta da carta forno, adagiare le verdure, salare e irrorare di olio EVO, girare in modo da condirle bene e versare sulle verdure l'amaro;
  • Infornare a 180° per circa 50 minuti, girandole di tanto in tanto;
  • Sfornare e lasciar raffreddare;
  • Scegliere una teglia o più teglie piccole, ricoprirle con carta forno e foderarle con la pasta sfoglia;
  • Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riempirle delle verdure, aggiungere del timo, semi di sesamo e infornare a 180° per circa 25 minuti fin quando la pasta sfoglia non risulterà dorata.

FOLLOW US ON

HAI L'ETÀ LEGALE PER BERE?

CONFERMO DI AVERE L'ETÀ LEGALE

BEVI RESPONSABILMENTE

INSERISCI DATA DI NASCITA