0%

TARTELLETTE DI VERDURE
SFUMATE ALL'
AMARO MEDITERRANEO

DOSI PER UNA TEGLIA

Ingredienti:
• 1 broccolo romanesco;
• 3 carote medie;
• 3 patate (viola);
• 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 peperone verde;
• 1 cipolla di tropea opzionale;
• 1/2 bicchiere di amaro;
• olio EVO;
• sale.

Per la torta rustica di verdure:
• 1 rotolo di pasta sfoglia;
• timo;
• semi di sesamo.

COME PREPARARLI


  • Lavare e asciugare tutte le verdure;
  • Preriscaldare il forno a 180°;
  • Tagliare il broccolo ricavandone le cime, dividere a metà quelle più grandi;
  • Ridurre i peperoni a strisce di circa 1 cm;
  • Tagliare le patate a pezzi mantenendo le dimensioni delle altre verdure e così le carote;
  • Opzionale la cipolla da tagliare a spicchi (4 o 6 a seconda della dimensione);
  • In una teglia capiente, ricoperta da carta forno, adagiare le verdure, salare e irrorare di olio EVO, girare in modo da condirle bene e versare sulle verdure l'amaro;
  • Infornare a 180° per circa 50 minuti, girandole di tanto in tanto;
  • Sfornare e lasciar raffreddare;
  • Scegliere una teglia o più teglie piccole, ricoprirle con carta forno e foderarle con la pasta sfoglia;
  • Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riempirle delle verdure, aggiungere del timo, semi di sesamo e infornare a 180° per circa 25 minuti fin quando la pasta sfoglia non risulterà dorata.

HAI L'ETÀ LEGALE PER BERE?

CONFERMO DI AVERE L'ETÀ LEGALE

BEVI RESPONSABILMENTE

INSERISCI DATA DI NASCITA