0%

CROSTATINE AL CACAO
RIPIENE CON CIOCCOLATO E
AMARO MEDITERRANEO

INGREDIENTI PER 10 CROSTATINE

Per la frolla al cacao:
• 300 g di farina 00;
• 20 g di cacao amaro;
• 130 g di zucchero;
• 100 g di burro;
• 1 uovo intero e 2 tuorli;

Per il ripieno al cioccolato:
• 300 g di cioccolato fondente;
• 4 uova;
• 6 cucchiai di zucchero;
• 1 bicchierino di Amaro Mediterraneo.

Per decorare:
• lamponi;
• noci pecan (facoltativo - o frutta secca a piacere)
• cacao.

COME PREPARARLE


Procedere con la gelée all'Amaro Mediterraneo:

  • Preparare la pasta frolla unendo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi mescolando bene con l'aiuto di una forchetta;
  • Aggiungere le uova e incorporarle bene;
  • Unire in ultimo il burro freddo a cubetti e impastare con la punta delle dita;
  • Formare un panetto e mettere a riposare in frigo per 30 minuti;
  • Preriscaldare il forno statico a 180°;
  • Riprendere la frolla dal frigo e, su un piano infarinato, stenderla ad uno spessore di 4 mm circa;
  • Scegliere gli stampi per le crostatine ( o un unico stampo per crostata);
  • Con il mattarello sollevare la frolla sullo stampo e rivestirlo;
  • Con i rebbi della forchetta bucherellare la frolla e adagiarci sopra 3 noci pecan;
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, spegnere il fuoco e, nello stesso pentolino, unire le uova, una alla volta, sbattendo con una frusta;
  • Quando le uova si saranno amalgamate perfettamente con il cioccolato aggiungete lo zucchero e l'Amaro Mediterraneo;
  • Versare la crema al cioccolato fondente nelle crostatine e infornare a 180° per 20 minuti;
  • Sfornare, rimuovere dagli stampini e lasciar raffreddare su una gratella;
  • Decorare con cacao e lamponi.

ARE YOU OF LEGAL DRINKING AGE?

I AM OF LEGAL DRINKING AGE

DRINK RESPONSIBLY

INSERISCI DATA DI NASCITA