AMAROMISÙ
MEDITERRANEO
DOSI PER 4 MONOPORZIONI
• 180 g di mascarpone;
• 150 g di panna fresca;
• 60 g di zucchero a velo;
• 10/12 savoiardi;
• 1 tazzina e 1/2 di caffè amaro;
• 1/2 tazzina di amaro;
• cacao q.b;
• scaglie di cioccolato fondente q.b.
• senza uova.
COME PREPARARLI
- Preparare la moka e lasciar completamente raffreddare il caffè;
- Mettere una ciotola e le fruste dello sbattitore elettrico nel freezer;
- Riprenderle e montare la panna con metà dello zucchero a velo (30g) fino ad ottenere un composto denso come la schiuma da barba;
- Mettere la panna in frigo e montare il mascarpone con lo zucchero rimanente;
- Unire il mascarpone alla panna montata con un leccapentola con movimenti delicati dal basso verso l'alto, mettere in frigo per almeno mezz'ora;
- Procedere alla composizione della monoporzione;
- Prendere un bicchiere, un vasetto o una ciotolina, spezzare i savoiardi della dimensione del contenitore scelto;
- In una ciotolina unire il caffè e l'amaro;
- Mettere sul fondo del bicchiere due cucchiaini di panna, passare velocemente i savoiardi nel caffè&amaro, scolarli bene e posizionare il primo strato adagiandolo sopra la panna;
- Aggiungere un secondo strato di panna e qualche scaglia di cioccolato;
- Ripetere con altri 2 strati di savoiardi, coprire con un ultimo strato di panna e spolverarci sopra il cacao;
- Finire con qualche pezzettino di cioccolato fondente e lasciar riposare in frigo.
HAI L'ETÀ LEGALE PER BERE?
CONFERMO DI AVERE L'ETÀ LEGALE
BEVI RESPONSABILMENTE
INSERISCI DATA DI NASCITA