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PANNA COTTA AL CAFFÈ
CON
AMARO MEDITERRANEO

INGREDIENTI PER 8 MONOPORZIONI

Per la gelée all'Amaro Mediterraneo:
• 1 foglio di colla di pesce da 2 g;
• 40 ml di espresso;
• 20 ml di Amaro Mediterraneo;
• 15 g di zucchero;

Per il ripieno:
• 3 fogli di colla di pesce da 2 g;
• 200 ml di panna fresca;
• 150 ml di latte;
• 25 g di zucchero;
• 2 cucchiaini di caffè solubile.

COME PREPARARLE


Procedere con la gelée all'Amaro Mediterraneo:

  • Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 5 minuti;
  • Preparare un espresso e pesare 40 ml di caffè;
  • In un pentolino aggiungere il caffè, l'amaro e lo zucchero e scaldare a fiamma bassa per far sciogliere lo zucchero;
  • Strizzare la colla di pesce e unirla nel pentolino, mescolando bene per incorporarla;
  • Prendere lo stampo in silicone e suddividere la gelée equamente nelle 8 monoporzioni;
  • Mettere in frigo.

Procedere con la panna cotta al caffè:

  • Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 5 minuti;
  • Portare a ebollizione la panna, il latte, l'espresso in polvere e lo zucchero;
  • Togliere dal fuoco e quando si sarà intiepidito sciogliervi la colla di pesce strizzata;
  • Far raffreddare a temperatura ambiente;
  • Riprendere la gelée all'amaro ormai rassodata dal frigo e versarvi sopra la panna cotta al caffè fino a riempire le monoporzioni;
  • Raffreddare in frigo per almeno 4 ore o meglio durante tutta la notte;
  • Tenere brevemente lo stampo in acqua calda per rimuovere la panna cotta dallo stampo;
  • Riporre in frigo e togliere la panna cotta dal frigo 10 minuti prima di servirla.

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