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STRACCETTI DI POLLO
CON CIPOLLE SFUMATE ALL'
AMARO MEDITERRANEO

DOSI PER 2 PERSONE

• 400 g di petto di pollo a fettine;
• 2 cipolle di Tropea;
• 1/3 di bicchiere d'amaro;
• sale q.b.;

• olio EVO q.b.;
• acqua q.b.;
• 3 cucchiai di farina;
• 1 cucchiaino di curcuma opzionale.

COME PREPARARLI


  • Pulire le cipolle e tagliarle a rondelle spesse circa 3/4 mm;
  • In una padella antiaderente mettere a scaldare un fondo di olio EVO;
  • Saltare le cipolle per un paio di minuti a fiamma viva,
  • Aggiustare di sale, abbassare e continuare la cottura con il coperchio;
  • Far appassire a fiamma bassa e quando saranno cotte, dopo una ventina di minuti, sfumare con l'amaro alzando la fiamma per farle "caramellare";
  • Togliere le cipolle dal fuoco;
  • Con una forbice tagliare gli straccetti dalle fette di petto di pollo;
  • In una ciotola capiente adagiare gli straccetti e spolverare con la farina, mescolando bene affinché risultino infarinati;
  • Scaldare un fondo di olio EVO in una padella antiaderente e scottare gli straccetti da tutti i lati per sigillare bene la carne;
  • Aggiungere l'acqua necessaria per portare a termine la cottura a fiamma media;
  • Aggiungere un cucchiaino di curcuma per avere un bel contrasto cromatico (opzionale);
  • Quando gli straccetti saranno cotti, aggiustare di sale e alzare la fiamma per far ritirare eventuale acqua e creare la cremina;
  • Aggiungere le cipolle, far insaporire e servire caldo.

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