GAMBERONI SFUMATI
ALL'AMARO MEDITERRANEO
CON PESTO DI ZUCCHINE,
LIME & MENTA
DOSI PER 2 PERSONE
• 10 gamberoni;
• 100 g di Amaro Mediterraneo;
• 1 spicchio d'aglio;
• olio EVO q.b.;
• sale q.b.;
Per il pesto
• 250 g di zucchine al netto degli scarti;
• 50 g di parmigiano grattugiato;
• 8 foglie di menta;
• il succo di 1/2 lime;
• 50 g di olio EVO;
• 40 g di mandorle pelate;
• sale q.b.
COME PREPARARLI
- Per prima cosa lessare brevemente le zucchine in acqua fredda salata;
- A bollore lasciare 2/3 minuti e scolare;
- Mettere nel mixer le zucchine, il parmigiano, le mandorle, l'olio, la menta, il succo di mezzo lime e un pizzico di sale e far andare fino a raggiungere la consistenza desiderata;
- Lasciar raffreddare in una ciotola e preparare i gamberoni;
- In una padella antiaderente scaldare un fondo di olio EVO e far rosolare uno spicchio d'aglio;
- Cuocere 2 minuti e girare, altri due minuti e sfumare con l'amaro;
- Alzare la fiamma e far restringere il fondo di cottura;
- Impiattare accompagnati dal pesto di zucchina, qualche fogliolina di menta e gocce di riduzione del fondo di cottura;
- Servire caldi.
HAI L'ETÀ LEGALE PER BERE?
CONFERMO DI AVERE L'ETÀ LEGALE
BEVI RESPONSABILMENTE
INSERISCI DATA DI NASCITA