GELATO FATTO IN CASA
CON AMARETTI E
AMARO MEDITERRANEO
INGREDIENTI PER 1kg DI GELATO
• 500 ml di panna fresca;
• 350 g di latte condensato;
• 2 cucchiai di cacao amaro;
• cioccolato fondente;
• Amaro Mediterraneo;
• amaretti per il crumble.
COME PREPARARLI
- In una ciotola capiente montare la panna a neve ferma;
- Aggiungere il latte condensato e amalgamare bene sempre con l'aiuto delle fruste;
- Tagliare grossolanamente il cioccolato fondente;
- Prendere due contenitori in plastica;
- Versare in ogni contenitore metà del composto;
- Aggiungere in uno solo i pezzetti di cioccolato fondente per avere il gusto stracciatella;
- Al secondo unire i due cucchiai di cacao e incorporare bene;
- Aggiungere infine i pezzetti di cioccolato fondente e 2 cucchiaini di Amaro Mediterraneo;
- Chiudere con il coperchio e mettere in freezer per almeno 4 ore;
- Togliere dal freezer il gelato qualche minuto prima di servirlo;
- Prendere una ciotolina o un bicchiere;
- Versare sul fondo un cucchiaio di amaro;
- Coprire con un crumble di amaretti sbriciolati;
- Aggiungere il gelato del gusto che si desidera e finire affogando con altro amaro e amaretti;
- Servire subito!
HAI L'ETÀ LEGALE PER BERE?
CONFERMO DI AVERE L'ETÀ LEGALE
BEVI RESPONSABILMENTE
INSERISCI DATA DI NASCITA