0%

AMAROMISÙ

MEDITERRANEO

DOSI PER 4 MONOPORZIONI

• 180 g di mascarpone;
• 150 g di panna fresca;
• 60 g di zucchero a velo;

• 10/12 savoiardi;
• 1 tazzina e 1/2 di caffè amaro;
• 1/2 tazzina di amaro;

• cacao q.b;
• scaglie di cioccolato fondente q.b.
senza uova.

COME PREPARARLI


  • Preparare la moka e lasciar completamente raffreddare il caffè;
  • Mettere una ciotola e le fruste dello sbattitore elettrico nel freezer;
  • Riprenderle e montare la panna con metà dello zucchero a velo (30g) fino ad ottenere un composto denso come la schiuma da barba;
  • Mettere la panna in frigo e montare il mascarpone con lo zucchero rimanente;
  • Unire il mascarpone alla panna montata con un leccapentola con movimenti delicati dal basso verso l'alto, mettere in frigo per almeno mezz'ora;
  • Procedere alla composizione della monoporzione;
  • Prendere un bicchiere, un vasetto o una ciotolina, spezzare i savoiardi della dimensione del contenitore scelto;
  • In una ciotolina unire il caffè e l'amaro;
  • Mettere sul fondo del bicchiere due cucchiaini di panna, passare velocemente i savoiardi nel caffè&amaro, scolarli bene e posizionare il primo strato adagiandolo sopra la panna;
  • Aggiungere un secondo strato di panna e qualche scaglia di cioccolato;
  • Ripetere con altri 2 strati di savoiardi, coprire con un ultimo strato di panna e spolverarci sopra il cacao;
  • Finire con qualche pezzettino di cioccolato fondente e lasciar riposare in frigo.

HAI L'ETÀ LEGALE PER BERE?

CONFERMO DI AVERE L'ETÀ LEGALE

BEVI RESPONSABILMENTE

INSERISCI DATA DI NASCITA