MACEDONIA DI FRUTTA
FORMAGGIO DI CAPRA E
AMARO MEDITERRANEO
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 1 pesca noce;
• 3 albicocche;
• 1 pesca bianca;
• 1 pesca gialla;
• una decina di ciliegie;
• 50 g di formaggio fresco di capra;
• 50 g di Amaro Mediterraneo;
• 1 cucchiaio di miele.
COME PREPARARLI
- Per prima cosa preparare la riduzione all'Amaro Mediterraneo per darle il tempo di raffreddare;
- In un pentolino aggiungere 1 cucchiaio di miele e far sciogliere a fiamma bassa fino a farlo imbrunire;
- Aggiungere 1/3 dell'Amaro e lasciar evaporare per circa 2 minuti;
- Ripetere con un altro terzo di Amaro e per altri due minuti;
- Versare tutto l'Amaro rimasto, abbassare la fiamma al minimo e lasciar ridurre per circa 5/8 minuti facendo attenzione a non farlo bruciare;
- Togliere dal fuoco e versarlo in un bricchetto, lasciarlo intiepidire;
- Lavare bene la frutta, sbucciarla e ridurla a fettine sottili;
- Privare le ciliegie del nocciolo;
- Ridurre una delle pesche a pezzetti;
- Sbriciolare grossolanamente il formaggio di capra;
- Impiattare la macedonia in due coppette disponendo la frutta sotto e sopra il formaggio, concludere con altre fettine di pesca e un paio di ciliegie;
- Versare sul formaggio e sulla frutta la riduzione all'Amaro e servire.
HAI L'ETÀ LEGALE PER BERE?
CONFERMO DI AVERE L'ETÀ LEGALE
BEVI RESPONSABILMENTE
INSERISCI DATA DI NASCITA