SCORZE LIMONE E ARANCIA
AL CIOCCOLATO FONDENTE E
AMARO MEDITERRANEO
INGREDIENTI
• arance con buccia edibile;
• limoni con buccia edibile;
• Amaro Mediterraneo;
• zucchero;
• acqua;
• cioccolato fondente;
• latte;
• 1 cucchiaino d'olio di semi di girasole.
COME PREPARARLE
- Lavare e asciugare bene le arance e i limoni, strofinando la buccia con una spazzolino sotto l'acqua corrente;
- Con un coltello tagliare la buccia ottenendo degli spicchi;
- Tagliare ogni spicchio di buccia in due e tre striscioline a seconda delle dimensioni desiderate;
- Prendere una ciotola capiente piena d'acqua fresca e mettere le scorze di limone e arancia a bagno per 4 giorni, così da togliere completamente l'amaro della buccia;
- Tenere la ciotola fuori dal frigo coperta solo con un fazzoletto avendo cura di cambiare l'acqua dopo un paio di giorni;
- Scolare bene le scorzette e farle asciugare;
- Pesare le scorze;
- In una padella antiaderente aggiungere le scorze e pari peso sia di acqua che di zucchero;
- A fiamma media far sobbollire per 15 minuti, mescolando;
- Una volta che il liquido si sarà asciugato togliere la padella dal fuoco e mettere le scorzette ad asciugare adagiandole distanziate sulla carta forno;
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente(100g), aggiungendo 1/2 tazzina di latte, 10 ml di Amaro Mediterraneo e un cucchiaino di olio di semi di girasole;
- Far sciogliere mescolando sempre con un leccapentola;
- Prendere le scorzette e immergerle nel cioccolato;
- Lasciar asciugare a temperatura ambiente.
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