STRACCETTI DI POLLO
CON CIPOLLE SFUMATE ALL'
AMARO MEDITERRANEO
DOSI PER 2 PERSONE
• 400 g di petto di pollo a fettine;
• 2 cipolle di Tropea;
• 1/3 di bicchiere d'amaro;
• sale q.b.;
• olio EVO q.b.;
• acqua q.b.;
• 3 cucchiai di farina;
• 1 cucchiaino di curcuma opzionale.
COME PREPARARLI
- Pulire le cipolle e tagliarle a rondelle spesse circa 3/4 mm;
- In una padella antiaderente mettere a scaldare un fondo di olio EVO;
- Saltare le cipolle per un paio di minuti a fiamma viva,
- Aggiustare di sale, abbassare e continuare la cottura con il coperchio;
- Far appassire a fiamma bassa e quando saranno cotte, dopo una ventina di minuti, sfumare con l'amaro alzando la fiamma per farle "caramellare";
- Togliere le cipolle dal fuoco;
- Con una forbice tagliare gli straccetti dalle fette di petto di pollo;
- In una ciotola capiente adagiare gli straccetti e spolverare con la farina, mescolando bene affinché risultino infarinati;
- Scaldare un fondo di olio EVO in una padella antiaderente e scottare gli straccetti da tutti i lati per sigillare bene la carne;
- Aggiungere l'acqua necessaria per portare a termine la cottura a fiamma media;
- Aggiungere un cucchiaino di curcuma per avere un bel contrasto cromatico (opzionale);
- Quando gli straccetti saranno cotti, aggiustare di sale e alzare la fiamma per far ritirare eventuale acqua e creare la cremina;
- Aggiungere le cipolle, far insaporire e servire caldo.
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