TARTUFI
CIOCCOLATO FONDENTE E
AMARO MEDITERRANEO
INGREDIENTI PER 12/15 TARTUFI
• 200 g di cioccolato fondente;
• 100 ml di panna fresca;
• 1/2 bicchierino di Amaro Mediterraneo;
Per decorare:
• cacao;
• granella di nocciole;
• granella di pistacchi;
• cocco raspato.
COME PREPARARLE
- Ridurre il cioccolato fondente a scaglie;
- Scaldare in un pentolino la panna, senza arrivare al bollore;
- Togliere dal fuoco e unire al pentolino il cioccolato fondente;
- Con una frusta girare velocemente per far sciogliere il cioccolato;
- Aggiungere l'Amaro Mediterraneo, sempre mescolando;
- Lasciar raffreddare sul piano da lavoro;
- Coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare in frigo per circa 3 ore;
- Con un cucchiaino prelevare una piccola parte di composto e con il palmo delle mani formare una pallina;
- Adagiare tutte le palline su un piatto;
- Riporre il piatto con le palline in frigo per una decina di minuti;
- Preparare 4 ciotoline con il cacao, la granella di pistacchi, la granella di nocciole e il cocco raspato;
- Riprendere le palline dal frigo e tuffarle nelle diverse ciotole alternando le decorazioni;
- Eventualmente è possibile adagiarli in piccoli pirottini di carta;
- I tartufi sono pronti;
- Conservarli in frigo tirandoli fuori un paio di minuti prima di servirli.
HAI L'ETÀ LEGALE PER BERE?
CONFERMO DI AVERE L'ETÀ LEGALE
BEVI RESPONSABILMENTE
INSERISCI DATA DI NASCITA