0%

TARTUFI
CIOCCOLATO FONDENTE E
AMARO MEDITERRANEO

INGREDIENTI PER 12/15 TARTUFI

• 200 g di cioccolato fondente;
• 100 ml di panna fresca;
• 1/2 bicchierino di Amaro Mediterraneo;

Per decorare:
• cacao;
• granella di nocciole;
• granella di pistacchi;
• cocco raspato.

COME PREPARARLE


  • Ridurre il cioccolato fondente a scaglie;
  • Scaldare in un pentolino la panna, senza arrivare al bollore;
  • Togliere dal fuoco e unire al pentolino il cioccolato fondente;
  • Con una frusta girare velocemente per far sciogliere il cioccolato;
  • Aggiungere l'Amaro Mediterraneo, sempre mescolando;
  • Lasciar raffreddare sul piano da lavoro;
  • Coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare in frigo per circa 3 ore;
  • Con un cucchiaino prelevare una piccola parte di composto e con il palmo delle mani formare una pallina;
  • Adagiare tutte le palline su un piatto;
  • Riporre il piatto con le palline in frigo per una decina di minuti;
  • Preparare 4 ciotoline con il cacao, la granella di pistacchi, la granella di nocciole e il cocco raspato;
  • Riprendere le palline dal frigo e tuffarle nelle diverse ciotole alternando le decorazioni;
  • Eventualmente è possibile adagiarli in piccoli pirottini di carta;
  • I tartufi sono pronti;
  • Conservarli in frigo tirandoli fuori un paio di minuti prima di servirli.

FOLLOW US ON

HAI L'ETÀ LEGALE PER BERE?

CONFERMO DI AVERE L'ETÀ LEGALE

BEVI RESPONSABILMENTE

INSERISCI DATA DI NASCITA